31 декабря 2016| редакция сайта

Поздравляем с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Дорогие читатели портала «Непридуманные рассказы о войне»!

В канун новогодних и рождественских праздников мы хотим поздравить и пожелать Вам здоровья, благополучия, оптимизма и единомыслия. Пусть Новый 2017 год будет мирным, добрым и стабильным!

Некоммерческий Интернет-проект «Непридуманные рассказы о войне» www.world-war.ru в уходящем 2016 году отметил свое 11-летие. В команде редакционного коллектива все эти годы работают энтузиасты, люди увлеченные отечественной историей и культурой.

В 2016 году на основе ряда текстов, созданных и опубликованных на портале, главный редактор Татьяна Алешина защитила магистерскую диссертацию на тему: «Конструирование «советского» в биографических  нарративах 2010-х годов«. Материалом для исследования послужили повествования о повседневной жизни советской интеллигенции, опубликованные на портале www.world-war.ru. С точки зрения занимаемого социального положения в обществе, их можно назвать «обычными людьми» среди которых: учителя, врачи, инженеры, полиграфист, научные сотрудники. Однако все респонденты занимали социально активную позицию в общественном пространстве советской эпохи.  В исследовании конструирование советской повседневной жизни производится через те события, о которых говорят герои рассказов о «советском» в наши дни. Речь идет об их индивидуальном, субъективном опыте, оценках, которые позволяют нам более четко представить социальные условия, почувствовать ушедшую эпоху, внутри которой протекала жизнь наших соотечественников в Советском Союзе. Тексты создавались на основе частных бесед. Записанные на диктофон воспоминания о жизни, переложенные в письменный текст, представлялись яркими, заслуживающими внимания широкой аудитории. После расшифровки устных историй производилась стилистическая и фактологическая их доработка. На основе собранного и обобщенного материала в 2017 году планируется издание книги.

Выражаем большую благодарность нашим читателям — кто предлагал материалы, присылал уникальные семейные воспоминания и фотографии предвоенного, военного времени, комментировал статьи.

Спасибо Вам большое!

Надеемся, что в наступающем 2017 году портал «Непридуманные рассказы о войне» www.world-war.ru сможет продолжить свою работу в новом формате!

Редакция портала «Непридуманные рассказы о войне» www.world-war.ru

Пишите нам: info@world-war.ru