20 октября 2014| редакция сайта

22 октября просмотр художественного фильма «Нюрнбергский процесс»

22 октября в 18:00 состоится просмотр художественного фильма «Нюрнбергский процесс», режиссер Стэнли Крамер.

В обсуждении фильма примут участие: историк кино Евгений Марголит, режиссер спектакля «Нюрнберг», художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин и артисты спектакля. Модератор Ури Гершович.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Еврейский музей и центр толерантности. ул. Образцова, д.11, строение 1А. (ближайшее метро Марьина Роща)

Вход свободный. Количество мест ограничено.

Регистрация: zritel-ramt@yandex.ru, +7 (495) 692-22-60.

kinopoisk.ru

Премьера фильма «Нюрнбергский процесс» состоялась в 1961 году. Фильм был выдвинут на «Оскар» в 11 номинациях и получил две премии – за адаптированный сценарий (Эбби Манн) и лучшую мужскую роль (Максимилиан Шелл). В фильме также снимались: Спенсер Трейси, Марлен Дитрих, Ричард Уидмарк, Берт Ланкастер, Джуди Гарленд.

Сценарий именно этого фильма лег в основу спектакля «Нюрнберг», поставленного Алексеем Бородиным в РАМТе. Его премьера состоялась 10 октября 2014 года и сопровождается большой образовательной программой
Образовательный проект к спектаклю «Нюрнберг»

Электронное периодическое издание «Непридуманные рассказы о войне» www.world-war.ru — информационный партнер проекта.

Другие партнеры:

Еврейский музей и центр толерантности,