3 декабря 2011| редакция сайта

Победитель в номинации «Слава России – Великая Отечественная» — проект «Непридуманные рассказы о войне»

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Слава России», посвященный дням воинской славы Отечества, проводился в ноябре 2011 года Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при участии Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентр).

Кликните, чтобы увеличить изображение

Жюри межрегионального журналистского конкурса «Слава России» и исполнительная дирекция конкурса определили победителя в номинации «Слава России – Великая Отечественная» — руководитель протоиерей Александр Ильяшенко и коллектив проекта «Непридуманные рассказы о войне».

Конкурс «Слава России» отобрал наиболее яркие проекты в СМИ по тематике, связанной с формированием у граждан Российской Федерации чувства гордости за свою страну, за свой народ и за его славное воинское прошлое и настоящее; с традициями и современными задачами вооруженных сил, гражданских формирований и граждан, вовлеченных в изучение и увековечение памятных дат воинской славы Отечества.

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Слава России» проводился в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011– 2015 годы». На конкурс поступило 470 журналистских материалов от 98 СМИ из 33 субъектов РФ.

Авторы или авторские коллективы в рамках категорий «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты», занявшие первое место в следующих номинациях:

1. «Слава России – истоки традиций» (за отражение в журналистских работах исторической проблематики формирования и развития традиций вооруженных сил страны – побед Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Петра Первого, Александра Суворова, Федора Ушакова, Павла Нахимова и др.);

2. «Слава России – день Бородина» (за отображение журналистами победы Русской армии в Отечественной войне 1812 года);

3. «Слава России – Великая Отечественная» (за отражение в журналистике сражений Великой Отечественной войны 1941-45 гг.);

4. «Слава России – герои наших дней» (за профессиональный показ в журналистских работах развития современной армии, других силовых формирований; новых воинских традиций);

5. «Слава России — воинские династии» (отражение журналистами жизни и подвига представителей разных поколений солдатских и офицерских семей).

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов первого межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России» была проведена 29 ноября 2011 года во Владикавказе. Торжественная церемония награждения состоялась в Русском академическом драматическом театре им. Е. Вахтангова. Победителей конкурса приветствовали Глава администрации местного самоуправления Владикавказа С. Дзантиев, заместитель Председателя Правительства Республики С. Таболов, министр культуры и массовых коммуникаций Республики Ф. Хабалова, представители общественных и ветеранских организаций Северной Осетии.

По материалам информационного агентства Международного пресс-клуба.
pr-club.com